Итальянская ривьера. Тоскана. Часть 5. Пиза

Из дневника Наташи:

«Вчера мы посетили, до сих пор нами не охваченный, город-символ Пизу.
Еще за несколько дней до поездки мы все дружно убеждали Рому что мы будем фотографироваться в Пизе именно в супер-туристических позах: поддерживая или подталкивая башню, так что Роме ничего не оставалось делать как нацепить с утра свою сумку-чемоданчик с фотоаппаратом и вздыхая везти свое семейство в этот город-легенду.
Припарковавшись на стоянке за городом и проехав пять минут на «личном автобусе» — в шаттле до башни почему то больше никого не было, мы попали….. на базар, где толпы иммигрантов пытались продать всякую мишуру на тему башни и вообще Италии всем желающим протиснуться на площадь с падающей башней. Попав на площадь обалдеваешь от всего: от количества огромных каменных зданий зажатых маленьким пространством площади, количества народа вокруг и палящего солнца, поливающего и людей и камни.

Башня

Башня

Башня, кстати, действительно наклонена, и очень красивая, но боже, сколько же вокруг нее народу! Рома как-то умудрился сфотографировать так, что кажется что на площади только мы и башня, но это обман зрения. Там на каждом сантиметре пространства застывают люди в самых неожиданных позах пытаясь сделать свой шедевр «я и башня». Я даже их пофотографировала немного: там есть такие столбики между которыми натянуты железные цепи перекрывающие проход на травку перед башней, так вот на каждом столбике обычно можно увидеть человека застывшего в какой то ну очеь странной позе.
Позы

Все

Площадь

Эля

Ангел

Мы немного поснимались (ну, не зря же ехали), побродили перед башней и пошли в город. Только когда мы свернули на улицу, идущую от башни в город, мы поняли какой же на площади перед башней гомон 🙂
В городе было тихо, по воскресному сонно и неторопливо. Еще один признак Пизы — туристы с чемоданами. Видно, люди заезжают в Пизу проездом, потому-что делать в городе, кроме площади с башней особо нечего, поэтому большинство и осматривает город таща за собой свой чемодан.
Мы еще посмотрели (и сфотографировались) на площади Кавальери , вот она была очень пустынна 🙂
Эва

Эрика

Эля

Дверь

Проходя по главной торговой улице мы с Эвкой увидели магазин, в котором два года назад, в нашу прошлую поездку в Италию, мы купили Эвкину любимую майку с Битлз, которую она в буквальном смысле слова заносила до дыр, быстренько отослали мальчиков в соседнюю Зару со словами «поискать папе новые шорты», и погрузились в сладостный мир шоппинга. Правда, магазин за два года подпортился, и поменял Битлз на Металлику, поэтому минут через пятнадцать мы выкатились из магазина «не солоно нахлебавшись». Какого же было наше удивление, когда мы увидели наших мальчиков шагающих к нам с сумочкой Зары в руках 🙂
Рома сказал, что если ему дали задание, он идет его выполнять в кратчайший срок. «Эля сказал, ему нравятся как на мне сидят эти шорты» — добавил он, чтобы уже окончательно считать тему штанов закрытой.»

Я

ВайПай

Стена

Реклама
Запись опубликована в рубрике travels с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Итальянская ривьера. Тоскана. Часть 5. Пиза»

  1. Мильгочка:

    Тема купленных шорт осталась не раскрытой!

  2. Дина Дуванская ( Райхман):

    впечатлений было целых два : пизанская башня со штампованных открыток «в открытом доступе » и длинные ножки красотки Эвы» …… Доставило и впечатлило….( к шортам и их хозяину -никаких претензий ( сама ненавижу ходить по магазинам , мерять , шопиться и т д…) «Пиза — это, доложу я вам, Пиза…здесь вам не там! » Тода раба!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.