Итальянская ривьера. Лигурия. Часть 4. 5 земель

Из дневника Наташи:
«5 земель — это заповедник в Лигурии, объединяющий 5 маленьких рыбацких деревушек, соединенных между собой электричкой и пешеходными тропами.
Наташа

Самая красивая пешеходная тропа проходит прямо над морем и получила название «Тропа любви». Это оооочень туристическое место, такой променад, по которому при желании и на каблуках прогуляться можно, жаль что из за обвала камней большая часть этой тропы закрыта, остался только маленький кусочек, минут на 10, и, видно, не самая живописная ее часть.
Манарола

Манарола

Покрутившись там немного и не поняв, в чем очарование, мы решили пройти другой маршрут, между Корнилией и Вернаццей. По карте было отмечено, что маршрут легкий, 3 км, начинается на высоте сто метров (Корнилия не имеет выхода к морю и находится полностью на горе) и кончается у моря, на высоте 0 метров. Я только не заметила, что максимальная высота на маршруте 200 метров, то есть нам пришлось на 100 метров подняться а потом на 200 спуститься.

Корнилия

Но красота, конечно, удивительная. Море лазурное, катера, скалы, домики разноцветные на скалах.
Море

И народу не сильно много на маршруте, основная часть туристов в городках толчется. Еще я, правда, не учла, что хоть маршрут и начинается на высоте 100 метров, поезд останавливается на уровне моря, а чтобы подняться к городку надо подняться по лестнице серпантиновой. Я эту лестницу видела в каком то путеводителе, но решила, что она не для нас, и не внимательно прочитала, где именно она находится. Мы потом фотографии пришлем, очень впечатляет. Просто стена отвесная и по ней влево/вправо ступеньки.

Лестница

Двое

Корнилия

Эрика сначала бодро по ней поскакала, а под конец говорит мне: «я сейчас как Грусть из мультфильма «Головоломка», я должна лечь и меня надо тащить за ножку».
Эрика

По дороге мы обсуждали планы на следующие дни. Решили что в один из дней Рома с Элей пойдут в морской музей, говорят он хороший тут, а мы с Эвкой на шоппинг. Я спросила Эрику с кем она пойдет, а Элька сразу стал кричать что он с Эрикой в музей не хочет, и аргументировал: «она там рыбку выловит вместо того чтобы на нее просто смотреть».
Эрика

Вернацца

Эрика

Вернацца

Тачка

Кот

На поезде переехали в Риомаджоре.
Риомаджоре

Лодки

Лодка

А ужинать мы сегодня будем в местном ресторане с названием «в аду». Про него нам наш хозяин рассказал, ресторан под местной рыночной площадью находится, в подвале («ну, надо спуститься по ступенькам, как в ад» — объяснил хозяин), и готовят из всего, что продавали сегодня на рынке. Кстати, ад здесь видно котируется — только по записи попасть можно , да и записываться надо за день 🙂

В Ад

Оставайтесь с нами, вы на правильном канале»

В Аду

Реклама
Запись опубликована в рубрике travels с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s