Итальянская ривьера. Лигурия. Часть 1. Аббатство

Из дневника Наташи:

Ну что, мы начинаем 🙂
Пишу я из славного города Парма, родины пармезана и ветчины, небольшого городка, известного еще и тем, что находится он как раз на середине пути из Милана в Лигурию, куда мы отправимся завтра.
Поискав семейный номер в гостинице в Парме, мы обнаружили что самое «интересное предложение» нам дало….. аббатсво, ну или монастырь по-местному.
Большой семейный номер с двумя комнатами с завтраком, на картинке было строгое каменное здание одиноко стоящее посередине поля, неплохие отзывы …. «красота! » — подумали мы с Ромой и заказали комнату.

Вход

Дети отреагировали на заявление о ночевке в монастыре удивлением: «мама, мы же евреи, что нам делать в монастыре?!». Но они люди подневольные, и поэтому прокатившись по Итальянским хайвеям полтора часа, мы приехали в поле, нашли огромный каменный дом ровно посередине, как и было заявлено, и припарковались. Эрика сказала, что нам сюда нельзя, потому что она видела на доме крест, но отступать было некуда.
Эля вообще посоветовал мне не говорить что мы из Израиля, «а то они могут нас бум-бум» пробормотал он, и постучал себя бутылкой с водой по голове….
На стойке регистрации нас ждали. — «Райхман?» — Спросила улыбчивая тетя, из чего мы поняли, что постояльцев у них сегодня не много. А когда я достала паспорта и она увидела что мы из Израиля, вообще началось что то необъяснимое.
Тетя поведала нам что она много лет назад посещала Израиль (Иерусалим), очень любит нашу страну, наш народ, нашу политику и все-все, и вообще, сегодня ее первый рабочий день здесь, и мы как раз из Израиля…. в конце она вообще прослезилась, и сказала, чтобы мы были осторожными в Италии. Вот.

1

Потом она провела нас в номер, очень просторный с деревянными балками вместо потолка, подниматься в номер надо по узкой и достаточно крутой лестнице, а вход в здание закрывается старыми деревянными воротами которые открываются ключом, который мы получили вместе с ключом от нашей комнаты. В номере нет телевизора! Вообще никакого!!!! Короче, самая настоящая келья. Вот только картины на стенах висят странные. Например, портрет «маслом» женщины с обнаженной грудью и почему то изображен только бюст, шея и рот. Как бы обрезанный портрет. Пикассо, но по-другому 🙂 или, в столовой, например, висит картина изображающая рот изнутри. Язык там, зубы и все такое.

Эля

Мы так и не поняли, действующий это монастырь или бывший. Территория достаточно большая, у них еще художественный музей есть , во дворе стоят работы всяких современных художников вроде огромных железных свай художественно изогнутых или камней разбросанных по полю. Короче, в сочетании с почти готическим зданием века 16го, стоящего в поле и почти пустого, полный сюр. Даже Эве понравилось 🙂

2

Та же улыбчивая тетенька на вопрос «где бы пожрать» посоветовала нам «повернуть налево, а потом еще раз налево, и найти там место где можно купить пиццу». Ну, мы так и сделали, и попали в местный семейный ресторанчик/ едальню, где главные посетители — водители грузовиков. Это мы поняли по количеству мужиков в ресторане и грузовиков на стоянке рядом с ним, никто не говорит по английски, но зато шумно, суетно, и кормят вкусно.
Самое то чтобы начать Итальянский отпуск.
А завтра нас ждут деревянный театр Фарнезе в Парме, дворец «Буратини» с музеем деревянных марионеток в нем и переезд в городок Ла Специя.
Оставайтесь с нами, вы на правильном канале

3

Запись опубликована в рубрике travels с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “Итальянская ривьера. Лигурия. Часть 1. Аббатство

  1. Дина Дуванская ( Райхман):

    Шалом и привет из Владивостока!Получив инфу о вашем путешествии, я отложила ( по уважит причине) просмотр ,но вот и подошло время, и я в предвкушении интересной, увы, виртуальной , прогулки по Италии В аббатстве побывала( картины и все остальное — » заценила» )…еду с вами со всеми дальше ( все выпуски в моем распоряжении!) отлично!!!! Тода раба…вперед ,в Парму ……

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.