Осень. Италия. Падова, Пескьера и Сермионе

На следующее утро после прогулки по Венеции мы переезжали на озеро Гарда.

Из дневника Наташи
«В этот день мы должны были переехать на Гарду, а так как время поездки было всего 1.5 часа, а попасть в квартиру нас просили не раньше 3-х дня, мы решили остановиться в Падуа и погулять там. Вечером накануне я залезла в интернет посмотреть, что можно посмотреть в этом городке и обнаружила, что университет Падуа один из самых старейших в Европе, что там до сих пор сохранились несколько кафедр действующих с 16 века и даже есть подиум, который студенты построили специально для Галилео Галилея. И что еще более интересно, это все можно посмотреть с экскурсией.
Я тут же поняла, что из Падуа без этой экскурсии мы не уедем. Проверив, в какие часы начинаются экскурсии, стало ясно, что времени у нас очень впритык, чтобы успеть на утренние часы, но мы все же решили попробовать, поэтому с утра пораньше подгоняемые Галилеем мы выехали из Венеции. Но на утреннюю экскурсию мы не успели… Пару закрытых проездов, на которые указывал нам наш навигатор, и мы опоздали. Правда, пока мы нашли вход в старую часть университета, оставалось всего несколько часов до послеобеденных экскурсий, и мы решили подождать. Погуляли по городу, съели самую вкусную пиццу в тратории и поглазели на самый настоящий ( не туристический) рынок на площади рядом с университетом. Время прошло не заметно, а потом нас пустили в аудитории в которых учатся начиная с 16 века, показали анатомический театр (для всех нас это был первый раз), и тот самый подиум, с которого читал лекции Галилей. Куча впечатлений для всех!»

Фотографий из Падовы совсем не много. Ну, может в следующий раз. Город симпатичный.
Улица

Внутри университета фотографировать не разрешили. Хотя очень хотелось. Анатомический театр впечатляет. Деревянные круговые ряды пятьсотлетней сборки. И когда рассматриваешь их с точки зрения кадавра, ощущения очень интересные. 🙂 И подиум для Галилея здоровский. Галилео, оказывается, был не высокого роста. Лекции он читал для трёхсот студентов, и видно было его плохо. Вот студенты и сколотили помост. Доски грубые, не отёсаные. Никакой полировки или лака, щелей полно. Столяры, как видно, студенты были ещё те. 🙂 Но сработано крепко, от души. Механику и сопромат, похоже знали на отлично. 🙂 Где нужно, укосины, упоры. И за столько лет не развалилось 😉

А вот во внутреннем дворике снимать ещё можно было. Вот, так сказать, групповая фотография выпуска. У каждого студента своя глинянная табличка с гербом. 🙂
фото

А это галлерея внутреннего дворика.
Двор

Мы ещё съели по мороженному и отправились дальше
Эричка

Из дневника Наташи:
«Пока не забыла — в ресторанчике в Падуа меню было только на итальянском, и одно из блюд называлось » Бурратина». Я хотела заказать, но вспомнив про «тост каннибал» в Бельгии (сырое мясо на тосте) и про «домашнюю пасту» за день до этого в Венеции (полная тарелка моских гадов с лапшой), решила не рисковать. Так мы и не узнали как в Падуа подают Буратино»

Сделующее наше жильё было заказано в городке Пескьера дель Гарда. Это на юго-восточном «углу» озера. Там мы и жили до последнего дня поездки.
Вечер ушёл на обустройство, а утром пошли гулять.
Вода

Мост

Бухта

Элька

Вода

Все

Стена

Балкон

Это Элька снял. Молодец 🙂
Створы

Это тоже 🙂
Эвка

Потом поехали в Сирмионе. Ехать всего 15 минут.
Замок

Замок

За 10 лет, что мы тут с Наташей не были, ничего не изменилось
Площадь

Озеро

Озеро

Утки

Замок

Продолжение следует.

Реклама
Запись опубликована в рубрике travels с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Осень. Италия. Падова, Пескьера и Сермионе»

  1. Yumi:

    Групповая фотография выпуска — эта пять! :)))) Вообще, интересный рассказ об университете.

  2. фотография выпуска — это прелестно 🙂
    Бурратина может от слова «буррата»? у меня после тосканских сыров, вина и всяких бискотти третий день дома натуральная ломка )

    • Мы поискали потом бурратину. Это такая плюшка с сыром. : )
      Вот и мы все гостинцы подмели , страдаем сейчас. Дети на пиццу погласились только через 2 недели.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s