Каникулы в Германии. День закрытых дверей

Из дневника Наташи:
«День десятый: день… Закрытых дверей

В этот день с утра мы поехали на ближайшее озеро и чудно провели там время до обеда. В парке рядом с озером была лужайка с ручейками и запрудами для детей. Дети сняли обувь и вдоволь набегались там. С Эрички я еще и штаны сняла, чтобы не намочила. Она, правда, умудрилась трусы намочить, но у нас запасные были. Потом мы посидели около озера, покормили уточек, я «уговорила» детей посидеть еще немного на лавочке в парке пакетиком конфеток каждому:)
Эричка свои конфетки почти сразу рассыпала, и не успела я опомниться, начала запихивать их себе в рот прямо с земли.»

Лужайка с ручейками и запрудами
лужайка

Озеро Эрцгрубе
озеро

Эва подманивает уток
Эва

клиент

скамейка

«После обеда мы наметили себе «парк медведей и оленей», но приехав на место ничего там, кроме ресторана не нашли. Тогда мы попытались заехать в место, где можно было спуститься в шахту, но там тоже было закрыто. Тогда мы поехали во Фройденштадт, но дети почему то не захотели бегать там снова по фонтанам( даже Эрика), зато захотели прокатиться на туристическом паровозике, но оказалось, что последний круг паровозик сделал за полчаса до того, как мы решили на нем прокатиться. Просто вечер закрытых дверей получился. Зато мы увидели как в Шварцвальде женятся. Возле церкви на площади стояла толпа, наряженная в вечерние наряды, с бокалами шампанского. Было очень похоже на свадьбу, и даже невеста обнаружилась во вполне стандартном свадебном платье, мы только недоумевали, зачем на свадьбе такое количество пожарных машин и мотоциклов: вокруг этой толпы стояли пожарные машины, до блеска начищенные, и огромное количество мотоциклов. Рома предположил, что это женится местный пожарник:) Чуть вдалеке стоял автомобиль молодоженов: черный кабриолет с привязанными сзади жестянками:) мы постояли, поглазели, и пошли гулять дальше, как вдруг услышали ужасный шум: все мотоциклы завелись с ревом одновременно, пожарные машины загудели и все вместе они составили свадебный картеж:) реву было столько, что этот шум заглушил даже звон колоколов на церкви на какое-то время :)»

свадьба 1

свадьба 2

свадьба 3

«А потом мы вернулись домой и пошли проведать найденые накануне кусты малины в лесу:) дети, правда, малину с куста не едят, только нас угощают.
У Эрики начался новый прикол: она как только видит, что Эва или Эля взяли меня за руку/ обняли, начинает кричать «это моя мама!» и не отступает, пока не добивается единоличного владения мной. Сегодня она даже высматривала, чтобы Эва не держала меня за кончик футболки :)))
А дети теперь развлекаются, когда им становится скучно: подбегают ко мне и очень громко начинают кричать: Эрика, это моя мама!»

ежевика

ежевика 2

А ещё рядом с домиком оказалась небольшая взлётно-посадочная полоса, и мы почти каждый вечер наблюдали над домом вот такое

планер

Планеры запускали по-старинке, на растяжке, не так как у нас, вытягивая его вверх самолётом. Я впечатлился.
Вот он, уже почти сел.
садится

А под балконом пасутся вот эти 🙂
козы

Реклама
Запись опубликована в рубрике travels с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Каникулы в Германии. День закрытых дверей»

  1. Sonata:

    Ежевика родом из детства… Тоже собирали )
    А свадьба гремящая! И пожароустойчивая ))
    От озера меня бы пришлось оттаскивать ))
    На планере не катают туристов?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s