Каникулы в Германии. Утренний лес и маршрут босых ног

Из Наташиного дневника:
«День девятый: маршрут босых ног

В этот день с утра мы все вместе отправились в лес, который мы с Эвой побоялись исследовать одни днем раньше: мы пошли по дорожке к обещанному озеру, но пройдя метров двести я вернулась: уж слишком тихо и безлюдно было на дороге.
У Эрички было с утра очень плохое настроение, поэтому мы гуляли под ее нескончаемые крики. Но лес был все равно хорош, малина на кустах была найдена, озеро( больше напоминающее небольшое болотце) было осмотрено, правда зверей, обозначенных на табличках мы не увидели. Рома предположил, что они разбежались от Эрикиного крика.»

Озеро

лес и папоротник

качели

Вид на нашу деревню
деревня

Элька

Дрова на зиму
дрова

домик

Из Наташиного дневника:
«После обеда мы поехали на маршрут босых ног в близлежащую деревушку. Мы уже были на таком маршруте в прошлый наш визит в черный лес. Тогда это был очень коротенький ( метров восемьсот) маршрут с ящиками из разного природного материала на дорожке. Этот маршрут был длиннее( по карте 2.5 километра). Начинался он со всякого рода водных развлечений: ручейков, колодцев, лужиц. Старшие дети визжали, вода была холодной, и только Эричка невозмутимо протопала по всем видам воды даже не моргнув глазом.»

Спокойное начало маршрута
начало

идут

игрушка

холодно

мостик

Эрика «отдыхает»
устала

«Погода была отличная, всяких ящиков с камушками/опилками/хвоей попадалось много, и когда мы увидели развилку, предлагавшую пойти по короткому маршруту( на 25 минут) или по длинному(на час) все дети хором проорали «длинную дорогу». Ну а мы что, мы ничего, мы пошли. Дорога увела нас в лес, ящиков стало меньше, Эричка подустала и все время просилась на руки. К тому же, как на зло, я заметила на дорожке осколки стекла. Подумала про себя, что это как то не по-немецки, но ничего не сказала, только велела детям идти осторожно. Шли мы шли, а стекло на дороге все не прекращалось. Было такое впечатление, что кто-то специально рассыпал его. И вдруг, за поворотом, мы увидели ящик…. Со стеклом! Теперь стало понятно, почему мы видели его на дорожке: люди разносили это стекло ногами. Ну, мы прошли по стеклу, можете считать нас йогами. Эричку я, правда, побоялась пускать, перенесла ее. «

отдых

Высматримают стеклянную крошку
ишут

«А дальше была… Глина. Глубокая( детям почти по колено), мягкая и оооочень скользкая. Обойти было невозможно, работники парка постарались 🙂
Вы когда нибудь пробовали пройти метров 30 по глиняному болоту с одним тяжелым фотоаппаратом и тремя детьми на двоих, все время норовящими поскользнуться? Удовольствие еще то!»

глина 1

глина 2

«А потом был еще остаток пути ( где-то минут 20), с ногами полностью в глине:)
Все еще больше усложнилось тем, что Эрику по нормальному взять на руки стало невозможно, она ведь вся в глине, а одежду запасную себе мы не взяли.
Эрика вышла из глиняного болота, осмотрела нас трезвым взглядом, встала посередине дорожки и очень четко произнесла: я хочу домой!
Так и несли ее на руках, наперевес, по очереди.
Но маршрут нам всем очень понравился все равно, а детям больше всего понравился кусочек дороги с глиной 🙂
«

глина 3

глина 4

глина 5

Реклама
Запись опубликована в рубрике travels с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Каникулы в Германии. Утренний лес и маршрут босых ног»

  1. с глиной представляю какой детям кайф!
    мои бы попросились там остаться жить 🙂

  2. Sonata:

    Вы все — герои! Полоса препятствий пройдена технично! А самая младшая героиня ещё и отдыхать на ручках успевала с комфортом ))
    А как потом в машину садиться таким глиняным красотулям? В заключение маршрута была водичка?

    • Ну какие герои? Йоги, просто йоги. 🙂

      Там рядом с ящиками, где мы оставили обувь есть несколько душиков и скамеек — отмывать грязюку. 🙂

  3. Yumi:

    Здооорово, здорово! Вот это маршрут! Только про стекло я не поняла — если оно в ящике, то как его можно ранести? Или оно там битое? А зачем? И как люди разносили, что, голыми ногами?

    • Ящик — в смысле коробка без крышки. Да, ногами. Прилипает же.
      Стекло не битое, а перетёртое в крошку.

      • Yumi:

        А, ну если в крошку… А то я решила, что осколки прямо настоящие. Ничесе, думаю, это как, стекло на пешеходной «босой» дороге — и никто скандал не поднимает? А еще и спокойно эти осколки дальше разносит?! :))

    • Я уже, честно говоря, собирался поскандалить. Но всё прояснилось 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s