Каникулы в Германии. Мы едем, едем, едем

Из дневника Наташи:
«День седьмой: Переезд.

Немцы прекрасно подготовились к нашему приезду, только немного не успели: постоянно на нашем пути попадается ремонт дорог, который хоть и обозначается табличкой, но нам немного помогает: наш прибор эти таблички читать не умеет, а Рома хоть и говорит на мой взгляд как взаправдашний немец, на скорости 90 км/час тоже не всегда сообразить успевает, где объехать надо. Сегодня мы переезжали из одной избушки в другую. На протяжении всей дороги( 2.5 часа) нам то и дело попадались всякие объезды, которые окончательно запутывали и без того не очень точный прибор.

Ехать мы решили через Штутгард, чтобы по дороге заехать в зоопарк и выгулять детей. Зоопарк очень классный, я таких никогда не видела. То есть, зоопарк обыкновенный, только расположен на территории огромного очень ухоженного парка, с аллеями, фонтанами, оранжереями и великолепными клумбами. Гулять — одно удовольствие. Просто ходи и балдей, даже зверей никаких не надо. Из состояния балдежа меня, правда, все время выводила Эрика. Этот поросенок совсем не хочет сидеть в коляске, а на всех наших прогулках забывает, что у него есть сильный папа, а признает только меня, соответственно я все время » балдею» с 16 кг на руках. «

Эрика на руках

обезьянки

слоник

жирафик

Эрика

«Дети, надо сказать, восприняли всю эту европейскую красоту по-своему. Эрика, увидев стаю фламинго, закричала: смотри, какие гуси.
Элька, проходя по роскошному саду с клумбами в стиле французских дворцов заметил Роме: смотри, папа, какой огород!
Эва к зверям вообще равнодушна, поэтому из всего зоопарка ей больше всего понравилось мороженое 🙂
К тому же было еще и жарко, так что через 3 часа я запросилась домой: я же все время Эрику таскаю, поэтому устаю быстрее всех.»

огород

гуси

«А, да, когда мы сели пообедать Эрика нарушила наш планы про поесть с нами немецкой горячей колбасы( кстати, очень вкусная!) и нацелилась на сосиски, которые были куплены для старших детей. Картофельный салатик, который Рома купил к сосискам, чтобы дети ознакомились с немецкой кухней никто из детей есть не стал, поэтому обедали они двумя сосисками на троих по принципу: кто успел, тот и съел. Эва отрапортовала мне в конце, что она оказалась проворнее всех. Старшие дети, правда, после обеда » догрузились» мороженым.

Эрика, когда мы сели в машину, сказала что из всех зверей ей больше всего понравился лев, хотя льва то мы и не видели. Вот и води детей после этого в европейские зоопарки»

замотались

«Дорога в избушку сопровождалась пробкой на дороге, бесившейся Эрикой и постоянно сбивающемся прибором. Избушка оказалась в еще более удаленном от цивилизации месте, чем первая:)
Только из-за леса показывался небольшой городок, прибор сразу говорил, что нам надо в противоположную от него сторону:) в конце я уже сама могла угадывать повороты: выбирай самый безлюдный и узкий и вперед, нам туда :)»

поля

«Хозяева наши старички такие немецкие, квартира большая, просторная, вся в коврах-вазочках-свечниках-ковриках на стенах. В каждой комнате стоят огромные серванты годов тридцатых, с сервизами. Хорошо еще, хоть на ключ запираются. А то я пару вазочек с плавающими лепестками роз убрать с многочисленных столиков не успела, так Эричка там руки вымыла:)
Старшие дети спят в одной комнате на двуспальной кровати, у нас своя спальня, есть еще столовая с диванами и обеденным столом, с камином. У Эрики есть э…. Опочивальня: гостиная комната с сервантом, журнальным столиком, мягкими диванами, вся в статуэтках и букетиках цветов, она спит на раскладывающемся кресле.»

сервант

салон

«Спросили у хозяйки про ближайший магазин с продуктами, она дала адрес. Ввели в прибор, едем, дорога идет в лес. Вот просто самый настоящий лес, время 6 часов вечера, дети съели две сосиски на троих за весь день. Вдруг посреди леса появляется указатель на продуктовый магазин. Чудеса!

Накормили детей, и уложили всех спать. Завтрашний день будет посвящен осматриванию окрестностей»

окрестности

«День восьмой: гуляем по деревне

На утро, проснувшись в новой избушке мы обнаружили, что попали в сказку. Воздух такой, что у меня иногда кружится голова, виды — как на картинке. И буквально через каждые сто метров можно войти в ухоженный, очень красивый лес с размеченными маршрутами и деревянными табличками на которых нарисованы звери, которых можно увидеть. Утром мы погуляли по деревне, нашли лужайку с детской площадкой и минигольфом. Пока Эрика и Элька спали, я и Эва гуляли вокруг деревушки, правда Эва не понимала чему я так радуюсь на каждом шагу и все время тянула меня из леса на асфальтовую дорогу :)»

кукуруза

прыгалки

минигольф 1

минигольф 2

хижина

«После обеда мы поехали посмотреть на местный центр-городок Фройденштадт. Заодно хотели купить Эрике резиновые сапоги, а то она все время пытается напялить на себя Эвины или Элькины. Сапоги в городке не нашлись, зато нашлась огромная песочница с фонтанами прямо посреди песка, чтобы делать столько грязи, сколько детская душа пожелает, а с другой стороны площади( кстати, самой большой рыночной площади в Германии, судя по путеводителю) огромный фонтан из струй, бьющих прямо из земли. С обеих сторон резвились дети. Наши тоже пожелали присоединиться. Сначала они залезли в песок. Правда, Эва не полезла, на ее взгляд это было слишком грязным занятием. Веселились они не долго, потому что какой-то маленький мальчик набрал полную лопату мокрого песка и хотел бросить песок в железную кадку, но по дороге столкнулся с Элькой и залепил ему полную лопату песка прямо в ухо. Крику было много. Мы уже собрались было уходить, но Эрика почувствовала свободу и рванула через всю площадь, босиком к фонтанам. Переодетый Элька тоже не захотел упускать возможность побегать по фонтану, раз уж мама так раздобрилась 🙂 и даже Эва присоединилась к общему веселью. Заели прогулку дети как всегда мороженым. Эрика за собственный стаканчик мороженого даже согласилась сесть в коляску, так что до стоянки мне не надо было нести ее на руках, правда она «исчухала» свою белую нарядную маечку вишневым мороженым так, что отстирать ее я не смогла :)»

городок

Эрика

грязюка

церковь

фонтан 1

фонтан 2

Реклама
Запись опубликована в рубрике travels с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Каникулы в Германии. Мы едем, едем, едем»

  1. , , — …. :((

    2012/9/6 « «» »

    > ** > hyperroma posted: « : « : . > , : > »

  2. замечательный портрет в окне!

  3. Sonata:

    С фонтанами и песком градус удовольствия просто зашкаливает! Даже у тех, кто смотрит. Представляю, какое детям раздолье!
    Надеюсь, ухо вычистили и не провезли в нём нелегально домой немного германского песка?
    Эрика в окошке феноменальна — глаз не оторвать! Изумительный кадр!
    Новый домик похож на музей. И да — лев в зоопарке, действительно, хорош! ))

    • Фонтаны классные! У нас в городе тоже такие есть, но поскромнее.
      Ухо вычистили. Мальчик с мамой приходили извиняться, так что инцедент полностью исчерпан. 🙂

      В окошке — да, прикольно. Наташа всего-то показала Эрике как сложить руки. А остальное — дело техники. 😉

      Льва мы ещё долго будем вспоминать. 🙂 Как и домик тоже. 🙂

  4. Yumi:

    Эрика в деревяшках, конечно, супер!

    Отдельное спасибо повествованию Натальи — очень смешно. :))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s