Каникулы в Германии. Playmobil Funpark и Ротенбург-над-Таубером

Рыцарь

Из Наташиного дневника:
«День пятый: PlayMobil park
На этот день у нас был намечен главный детский аттракцион этой местности. — парк PlayMobil . Старшие дети еще за несколько дней до этого изучили флайер в комнате с картой парка, и наметили себе маршрут.
С коляской по парку гулять довольно сложно, потому что во многие места надо подниматься по лестницам, поэтому Рома с Элей и Эвой отправились покорять парк, а мы с Эрикой пошли в крытый павильон, который показался мне подходящим для малышей. На деле оказалось, что это -самое крутое место в парке. На огромной территории построены уютные домики/загончики/ комнатки и в каждой из них огромной количество наборов по темам: дворец принцесс, семейные домики, джунгли, полиция, водный спорт и еще что-то. Мне очень понравилось. На самом деле, все остальное в парке — как в любом другом игровом парке, а вот такого изобилия наборов PlayMobil в одном месте нигде не найдешь. Эричка, правда, часа через полтора устала, но поесть и поспать в такой обстановке не смогла, поэтому все остальное время так и ходила: уставшая и голодная.
Мы провели в парке часа четыре и ушли только потому, что С Эрикой стало совсем уж тяжело справляться 🙂
В конце каждый ребенок выбрал по набору в магазине на выходе и день PlayMobil продолжился в домике, до самого вечера.»

Посадите на коня, посмотрите на меня!
конь

Лазилок там очень много. Это, пожалуй, самое любимое развлечение старших в парках.
лазилки

Динозаврины яйца
яйцо 1

яйцо 2

Посадите на коня динозавра, посмотрите на меня!
динозавр

Пиратский корабль
корабль

Рулевой на вахте
у штурвала

Капитан на мостике!
на мостике

В павилионе с развалами игрушек.
Элька

старшие

И сразу же о следующем дне. Хозяйка порекомендовала нам Ротенбург, как ещё один город, где царит «дух Германии». И она права. 🙂

Из Наташиного дневника:
«День шестой: снежный Ротенбург и прогулки по окрестностям

В этот день мы с Ромой «отходили» от вчерашнего парка развлечений, поэтому решили никуда далеко не ехать. Перед обедом пошли гулять около деревни, набрели на небольшой лесок, правда, не очень ухоженный, поиграли в саду, сломали хозяйские качели :), а после обеда поехали в близлежащий город Ротенбург на…. Рожденственский базар. Мы откопали рекламу в домике, что в этом городке такой базар открыт круглый год. Рассчитывали мы на то, что Эрика поспит по дороге, но как назло, уснула она только за 10 минут до города, и проснулась когда я перекладывала ее в коляску.»

башня

На площади
площадь

«Городок нам всем очень понравился, очень приятный и красивый, нарядный такой. И базар действительно был, довольно большой, с ватой вместо снега, с огромной крутящейся украшенной елкой, весь в огоньках и очень новогодний. Увидев елку младшие дети тут же хором пропели » маленькой елочке холодно зимой», прямо в магазине, чем окончательно напугали обслуживающий персонал, который, хоть и приветливо нам улыбался, но я ловила на себе их настороженный взгляд время от времени. Я их, конечно, понимаю, я бы сама испугалась Эричку, вырвавшуюся из коляски и коршуном бросающуюся на все сверкающее, если бы я была продавщицей в отделе стеклянных елочных шаров, например 🙂
Но все закончилось благополучно, ни одна игрушка не пострадала:)»

ёлка

В витрине магазина
витрина

Вид на город
город

«Потом мы купили местный ротенбургский дессерт -снежные шарики- оказавшиеся обычным хворостом, скрученным в шарик и посыпанным сахаром и решили где-нибудь посидеть поесть мороженное. Но все кафе вокруг были такие степенные, а сидевшие в них старички такие тихие, что мы решили не нарушать идиллию своей шумной компанией, и пообещав детям купить мороженое в местном супере, отправились к стоянке, облюбовали там небольшую лужайку с травкой, и мило повеселились, заедая веселье снежными шариками. Все, кроме Эвы, которая уже настроилась на мороженое в кафе, а получила шарики на травке, и ей стало себя жалко. Потом, правда, после компенсации в супере она «оттаяла»»

Те самые шарики
шарики

Ням ням!
ням

ням

Реклама
Запись опубликована в рубрике travels с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев на «Каникулы в Германии. Playmobil Funpark и Ротенбург-над-Таубером»

  1. Ротенбург совершенно игрушечный, скажи? Иногда такое ощущение, что декорации

  2. august:

    Сказочно! Очень красиво.
    А шарики такие не только в тех местах бывают. Я их первый раз видела в Гарце (наших горах неподалеку, там где Брокен и шабаши ведьм) и думала, что это местный десерт. А оно вона как :).

  3. olga:

    Эрика так по-смешному недовольна на последней фотографии, неужто шарик-снежок не пришёлся по душе?

  4. Sonata:

    Динозаврики, выглядывающие из яиц, очаровательны! И прищур у рулевого!
    Ну вы, конечно, отменно зацепили разом и лето, и зиму, объедаясь на травке снежками!

  5. Yumi:

    Игрушечные домики, игрушечный городок. 🙂

    Мне бы тоже было себя жалко на месте Эвы. Да что там, на месте родителей тоже — вместо посиделок в кафе мороженое из магазина. Но вы настоящие родители и не подвержены детскому эгоизму. :))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s