Каникулы в Германии. Начало

Вопрос «Куда ехать?» решили авиакомпании. Просканировав цены за полгода до каникул, всплакнув, и увидев как быстро исчезают дешёвые варианты, срочным порядком были куплены по спецпредложению безвозвратные билеты на Люфганзу до Франкфурта. Германия — вариант испытанный, беспроигрышный. На том и порешили.
После долгих перестановок заказали домики: в центре страны на «романтической дороге» на 5 ночей, и на севере Чёрного Леса на 9 ночей. Ну и прилётная ночь, традиционно, около аэропорта.
И вот вечером 9-го августа, уставшие после перелёта и пробежки по аэропорту с багажом, мы заснули сладким сном в маленькой гостинице рабочего пригорода Франкфурта-на-Майне.

А утром, наспех позавтракав, мы выдвинулись в путешествие. Первым пунктом стоял технический музей в городе Шпайер.
пожарка

Там даже есть Ан-2
Ан-2

Из Наташиного дневника:
«По дороге в избушку мы решили заехать в технологический музей, где было обещано много разных развлечений для детей и взрослых. Погода была прекрасная и доехали мы до музея без приключений. В музее несколько павильонов: авиа-павильон, морской, космический а также один центральный где выставлено много исторической техники: пожарные машины, самолеты, макет карусели, музыкальные инструменты. Местами стоят манекены одетые в соответствии с эпохой для полноты впечатлений. Мне, правда, местами было немного не по себе от обилия черных крестов на самолетах, а некоторые так и вообще со свастикой были.
Самым большим развлечением для нас оказалась настоящая подводная лодка, в которую можно было зайти и все там потрогать. Заходили по очереди: сначала я со старшими детьми, а потом Рома с ними. Входить надо было через трюм, и Эричке это было не под силу. Рома, правда, предлагал мне ее в трюм передать, но из рук в руки не получалось( трюм довольно глубокий), а сбрасывать Эрику в трюм мы не решились: она, конечно, вредная бывает, но все же наша :))))»

Вот подводная лодка, за спиной девчонок.
У9

А вот на борту
внутри

Место, конечно очень интересное.
музей4

музей 5

На борту медицинского катера береговой охраны
катер

Эрику заинтересовал морской гребной винт.
винт

Красиво оформленный органчик
органчик

Дети, конечно, вымотались.
Эрика

Из Наташиного дневника:
«Дети под конец устали: Эля стал плакать при любом к нему обращении, Эва как-то вяло сидела на скамейке, а Эрика просто улеглась на пол посередине музея на бочок и приготовилась спать. Мы с Ромой подумали, что сейчас самое время продолжать поездку, но мы ошиблись: уезжать надо было на полчаса раньше. Эричка успела «перегореть», не уснула в машине, как полагается маленькой девочке после двух с половиной часов в музее, а стала всячески показывать что то, что мы затеяли ей очень не нравится и все полтора часа до избушки мы ехали под крики «вылезти» » помогите» и просто короткое, но очень емкое «нееееееет»
Но все когда-нибудь кончается, и мы уже очень близки( судя по прибору) к избушке. Всю дорогу мы помнили, что нам, как только приедем, надо будет еще и в магазин ехать: на вечер был назначен совместный ужин с приятелями, которые жили в соседнем домике. когда по прибору оставалось десять минут до финиша, мы начали ехать по каким то микро-деревушкам, в которых супером и не пахло.
» классную дыру мы заказали» — прокомментировал происходящее Рома. Правда, когда до финиша осталось 800 метров, а впереди было видно только кукурузное поле, нам стало не до шуток. И когда через 800 метров мы таки увидели какой-то дом, мы оба с надеждой спросили: » а может быть, это не то место?» но место оказалось то, и внутри было вполне цивилизованно, и супер нашелся в десяти минутах езды :)»

Реклама
Запись опубликована в рубрике travels с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Каникулы в Германии. Начало»

  1. заинтриговали. очень хочется избушку посмотреть!

  2. Sonata:

    “По дороге в избушку мы решили заехать в технологический музей…»

    Эта фраза будто вышла из какой-нибудь фантастической книжки. Сказочная избушка и техника — сплав разных эпох ))
    Думаю, о таком музее должны мечтать все мальчишки! Впрочем, судя по снимкам, девчонки тоже умеют ценить железячки ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s